Café Burundi Rugazi Honey: En Burundi casi toda la población vive de lo que cultiva, y unas 700.000 familias lo hacen directamente del café. Es un país con escasos recursos económicos y una economía predominantemente agrícola. Con no más 200.000 sacos de producción anual, el café burundés representa hoy por hoy poco más de un 1% del mercado mundial, lo que significa hasta el 65 % de las exportaciones de Burundi y por tanto una fuente importante de ingresos para la economía nacional.
La producción de café en Burundi es principalmente una actividad de pequeños agricultores, estimándose que aproximadamente in 30% de los hogares de todo el país dependen de este cultivo para su subsistencia. Las fincas son pequeñas, inferiores a una hectárea y se estima la media de árboles por caficultor, entre 50 y 250 unidades, un ratio perfecto para asegurar un cuidado puntual de los árboles y asegurar cafés de alta calidad.
Con origen en la región de Rugazi, Muyinga (Burundi), a una altitud de 1425m. Burundi Rugazi honey es un café arábica de tipo Bourbon, proceso honey.
Este café es intenso, con cuerpo, una acidez media-baja. Uniforme, dulce y aromático. Perfil achocolatado y frutas rojas. Notas a chocolate, nuez, miel y fruta roja.