Té Oolong, ¿qué es?

te-Oolong-Stone-Ginseng

El té oolong, también conocido como “té azul”, es un té semi-fermentado que se elabora principalmente en China y en Taiwán. Es de los tés más apreciados por los grandes y expertos consumidores, y son los grandes desconocidos para el gran consumo, especialmente en España. Normalmente son tés de hoja entera. El maestro de té […]

NUEVAS INFUSIONES: COLA DE CABALLO Y DIENTE DE LEÓN

infusión

Las infusiones son la alternativa perfecta para cuando quieres tomar algo a mitad de la tarde o por la noche, pues no contienen excitante alguno. A continuación detallaremos dos infusiones que hemos incorporado a nuestra tienda: la cola de caballo y el diente de león. Cola de caballo, ¿qué es? La cola de caballo o […]

Tés negros y sus orígenes

English Breakfast

Té negro, ¿qué es? El té negro, a diferencia de otras variedades de té: verde, blanco o del oolong, tiene un mayor grado de oxidación. Además tiene un aroma más intenso y contiene más teína que el resto de tés, lo que lo convierte en una bebida ideal para el desayuno u otros momentos similares. […]

Cafés Aromatizados

Si se busca algo sorprendente y diferente, en nuestra tienda podrás encontrar una amplia variedad de cafés aromatizados. El café utilizado como base para todos nuestros aromatizados son siempre granos 100 % arábigos y, principalmente, de América del Sur y Centro América. Los aromas añadidos permiten que se desarrolle armónicamente el propio aroma del café, […]

Cafés exclusivos: Kopi Luwak & Jacu Bird

Kopi-Luwak-civeta

Introducción En el caso de los dos cafés que describimos a continuación, encontramos que tienen en común la participación de dos animales en su producción. Por un lado encontramos el café Kopi Luwuak, de origen en Indonesia y en el que una civeta es la principal protagonista. Este animal se come las cerezas maduras del […]

Tés de Navidad

Ginger Bread

Se acercan las navidades y con ellas aparecen las infusiones características de la temporada: toques especiados como a canela o el clavo, frutas como la naranja o la manzana y en Deleite tenemos gran variedad de tés e infusiones que poder disfrutar. A continuación os presentamos nuestros tés de Navidad y sus ingredientes para que […]

Té verde y sus variedades

Té Verde variedades

El té verde También se les denomina tés “no fermentados” o “sin fermentar”. La elaboración se inicia al dejar secar las hojas recién cogidas, a las que después se le aplica un tratamiento de calor para detener la fermentación (u oxidación) que provocaría la descomposición de la hoja. En china aún se siguen los métodos […]

Otra forma de preparar café: Chemex o V60

Cafetera V60 y Chemex

Entre los distintos métodos de extracción de café que podemos encontrar, esta cafetera llama más la atención. Se trata de un método de goteo, donde el agua pasa a través del café y un filtro, normalmente de papel. Esta cafetera suele ser de vidrio, con forma de reloj de arena. Como resultado se obtiene un […]

Tés de Japón: Sencha y Gyokuro

Té Verde

Té Sencha, ¿qué es? Este té verde es uno de los más comunes y consumidos en Japón. Representa aproximadamente el 80% de la producción y puede conseguirse de distintos precios y calidades. Es una variedad de té verde que destaca por tener un proceso de producción diferente al resto, y que explicaremos a continuación. Producción […]