Té negro, ¿qué es? El té negro, a diferencia de otras variedades de té: verde, blanco o del oolong, tiene un mayor grado de oxidación. Además tiene un aroma más intenso y contiene más teína que el resto de tés, lo que lo convierte en una bebida ideal para el desayuno u otros momentos similares. […]
Si se busca algo sorprendente y diferente, en nuestra tienda podrás encontrar una amplia variedad de cafés aromatizados. El café utilizado como base para todos nuestros aromatizados son siempre granos 100 % arábigos y, principalmente, de América del Sur y Centro América. Los aromas añadidos permiten que se desarrolle armónicamente el propio aroma del café, […]
Introducción En el caso de los dos cafés que describimos a continuación, encontramos que tienen en común la participación de dos animales en su producción. Por un lado encontramos el café Kopi Luwuak, de origen en Indonesia y en el que una civeta es la principal protagonista. Este animal se come las cerezas maduras del […]
Se acercan las navidades y con ellas aparecen las infusiones características de la temporada: toques especiados como a canela o el clavo, frutas como la naranja o la manzana y en Deleite tenemos gran variedad de tés e infusiones que poder disfrutar. A continuación os presentamos nuestros tés de Navidad y sus ingredientes para que […]
El té verde También se les denomina tés “no fermentados” o “sin fermentar”. La elaboración se inicia al dejar secar las hojas recién cogidas, a las que después se le aplica un tratamiento de calor para detener la fermentación (u oxidación) que provocaría la descomposición de la hoja. En china aún se siguen los métodos […]
La India es uno de los mayores productores de té del mundo, con más de 13.000 plantaciones. Es muy probable que los que más te suenen sean Assam o Darjeeling, sin embargo hay una variedad aún más amplia y en especial, en este caso hablaremos de la provincia de Sikkim. El té en la India […]
Entre los distintos métodos de extracción de café que podemos encontrar, esta cafetera llama más la atención. Se trata de un método de goteo, donde el agua pasa a través del café y un filtro, normalmente de papel. Esta cafetera suele ser de vidrio, con forma de reloj de arena. Como resultado se obtiene un […]
Té Sencha, ¿qué es? Este té verde es uno de los más comunes y consumidos en Japón. Representa aproximadamente el 80% de la producción y puede conseguirse de distintos precios y calidades. Es una variedad de té verde que destaca por tener un proceso de producción diferente al resto, y que explicaremos a continuación. Producción […]
El rooibos (Aspalathus Linearis) es el nombre de la planta de origen sudafricano del que proviene, significa “arbusto rojo”. Para elaborar esta infusión, las hojas se dejan oxidar al sol – al igual que se elabora el té – y es este proceso el que le otorga su sabor y característico color. El rooibos es “mal” […]
¿Qué es? El té negro Lapsang Souchong es un té originario de la provincia de Fujian, China, concretamente en las montañas Wuyi. Lapsang indica que es un té ahumado y Souchong es la variedad de la hoja que se utiliza. Para realizar este té se utilizan la segunda y tercera hoja de la planta del […]