Historia y origen: El pouchong es una variedad del té muy poco fermentado, menos que los Oolong, se podría decir que es una variedad propia, entre el té verde y el té Oolong. Los Pouchong se originaron en Fujian (al sureste de China), es el caso de nuestro gran té Pouchong, aunque una gran parte […]
Café en Asia El cultivo de café en Asia empezó quizá en el año 1500 en Sri Lanka. Está probado que alrededor de 1600 plantas de café eran cultivadas para el comercio en el sur de la India. Unos 100,000 sacos de café ya eran objeto de negociación en los puertos alrededor del mundo en […]
Artículo publicado en El País Semanal (16/08/2020), Winston Manrique Sabogal Un ritual de reencuentros tras el confinamiento ha sido el de socializar alrededor de una taza de café. Y el de Colombia ocupa un lugar especial. Un producto que lidera una nueva revolución agrícola, cultural y gastronómica de creaciones únicas para sibaritas parecida a la […]
( Pu-erh, conociendo el té rojo, IV) Seguimos con la seríe de articulos para conocer los pu-erh cake, té rojo prensado. ¿Cómo obtener calidad Pu-erh? En Yunnan, hay unos pocos miles de té Pu-erh. Es imposible probar todos los tés uno por uno. Vamos a conocer qué criterios son importantes para obtener un buen té. […]
Vamos a desarrollar el hermano “menor” de los pu-erh Ripe Tea Ripe Tea El Ripe Pu-erh tiene una historia mucho más corta en comparación con su hermano Raw Pu-erh, se empezó a desarrollar en 1973-1974 por Kun-ming Tea Factory con un proceso de fermentación con moho (Kunming es la capital de la provincia de Yunnan, […]
Como dijimos en el anterior artículo existen dos formas de llegar a los tés Pu-erh una vez recogida las hojas de té, y estas dos formas nos dan también dos categorías: Raw tea y Ripe tea, vamos a desarrollarlas. Raw Tea. Las hojas. Básicamente Raw Pu-erh se hace con el mismo proceso que el té […]
En los próximos artículos vamos a dar a conocer el pu.erh, desde su origen hasta que llega a nuestra taza. Un poco de historia El té Pu-erh o té rojo se producía originalmente en un lugar llamado Xishuang Banna situado en la frontera de Myanmar, Vietnam y Laos, al sur de la provincia de Yunnan. […]
Tener siempre en nuestra nevera o llevar en nuestros termos tés o infusiones frías es ideal para esta época del año con tanto calor. Mucho más saludables, nos aportan infinidad de sabores y matices además de más propiedades que los tradicionales de marcas comerciales ya envasados, esos “supuestos tés” cuyo contenido de té no supera […]
La “Copa de Excelencia” representa el premio más alto que un café puede recibir y el jurado está compuesto por expertos internacionales en café.El objetivo del concurso es determinar los mejores cafés de un país. Los mejores cafés de los competidores se subastan al mejor postor. Este año, con mucha suerte, logramos obtener un pequeño […]
Té blanco y té verde MACABEO. Una elegante mezcla de 2 tipos de té. Exquisitos tés blancos y verdes de diferentes formas y tamaños harán las delicias de tus ojos y sentidos. Las hojas de té de color verde oscuro, y las de té blanco, grandes, plateadas y esponjosas se acompañan de capullos de rosas […]