Como explicamos en un artículo anterior, /Masālā/ significa ‘mezcla de especias’ y puede ser empleado no sólo en el té sino en la cocina. En esta segunda entrega de Especias II: Masala, te enseñamos diferentes mezclas de especias exóticas y deliciosas que podrás encontrar también en nuestra tienda.
Ras el Hanout

El Ras el Hanout es una mezcla árabe de hierbas y especias (de entre 4 a 30) de origen marroquí, y que más tarde se propagó por la zona del Magreb. Suele ser utilizada en la mayoría de tahines marroquíes, aunque también es muy común en el cous-cous.
En árabe, Ras el Hanout se puede traducir como “cabeza de la tienda”, una frase que básicamente significa que esta mezcla de especias es lo mejor de la tienda. Cada tienda y familia tiene su propia versión de ras el hanout, pero los ingredientes estándar incluyen: alcaravea, cardamomo, canela, chiles, clavo, cilantro y comino. El hinojo, el jengibre, la nuez moscada, el pimentón, la pimienta y la cúrcuma también son comunes, lo que crea un sabor terroso, así como dulce. Algunas recetas regionales incluyen plantas nativas como la raíz de galanga, las bayas cubeb, la maza entera, la pimienta de Guinea, la fruta del árbol de fresno, los pétalos de rosas secos o las semillas de anís.
Descubre cómo hacerlo: https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/que-ras-hanout-que-aplicaciones-tiene-cocina-como-hacerlo-casa-manera-sencilla
Garam Masala

El Garam Masala es una mezcla de especias muy empleada en la cocina india, pakistaní, nepalí y otras gastronomías del sudeste asiático. Como su composición varía según la región o incluso la familia, no existe una “receta original”. Dependiendo de su composición, el garam masala puede ser ligeramente picante. Entre sus ingredientes podemos encontrar: canela, clavo, nuez moscada, pimienta (negra o blanca), cardamomo y a veces hinojo, comino, cilantro en semilla, ajo, jengibre, cúrcuma… Estos ingredientes se tuestan hasta que sueltan su aroma y se muelen juntos.
El garam masala se puede usar solo o con otros condimentos, para aromatizar adobos, aliños, ensaladas, sopas o incluso en postres.
En la lengua hindi, masala significa mezcla de especias y garam significa caliente, ya que según la medicina ayurvédica, estos ingredientes hacen que aumente la temperatura corporal.
Cómo hacer Garam masala: https://www.bonviveur.es/recetas/garam-masala
Tandoori Masala

El tandoori masala es una mezcla de especias muy reconocida. Es empleada en la cocina de India y Pakistán.
Reciben este nombre tanto los platos indios que contienen esta mezcla de especias, como los que se cocinan al estilo tandoor (un horno de barro).
Las especias incluidas en esta mezcla varían según las regiones, pero suelen contener garam masala, jengibre, cebolla, cayena, comino, cardamomo, pimienta y ajo entre otras. Dentro de los usos del tandoori masala, podemos encontrar que suelen aquellos que se cocinan generalmente con yogur (como salsa) o con carne de pollo.
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¡No dudes en incluir estas especias en tus próximos platos!