El rooibos (Aspalathus Linearis) es el nombre de la planta de origen sudafricano del que proviene, significa “arbusto rojo”. Para elaborar esta infusión, las hojas se dejan oxidar al sol – al igual que se elabora el té – y es este proceso el que le otorga su sabor y característico color. El rooibos es “mal” […]
¿Qué es? El té negro Lapsang Souchong es un té originario de la provincia de Fujian, China, concretamente en las montañas Wuyi. Lapsang indica que es un té ahumado y Souchong es la variedad de la hoja que se utiliza. Para realizar este té se utilizan la segunda y tercera hoja de la planta del […]
Existe una gran variedad de infusiones de un solo ingrediente. En nuestra tienda hemos decidido hacer dos nuevas incorporaciones: el escaramujo y la hierbaluisa. Por un lado, el escaramujo es una fruta silvestre, con sabor ácido y rico en antioxidantes. Por otro lado, la hierbaluisa, también conocida como verbena. Tiene un sabor cítrico y se […]
La cata es un método que nos permite conocer en profundidad mediante los sentidos las características del café, tales como el aroma, el sabor, acidez, cuerpo, finalización, etc… Saber distinguir el aroma, el sabor, el cuerpo del café requiere mucha práctica y dedicación. Las propiedades del café desatan estímulos visuales, olfativos y gustativos que provocan […]
Los usos y cualidades del té son conocidos en todas partes como bebida, sin embargo el uso de esta planta no reduce a su infusión, sino que puede ser usado también en la cocina. Aunque pueda sonar extraño, debido a la gran variedad de sabores y aromas, el té puede ser usado como un ingrediente […]
Té helado o Ice Tea Como todos sabemos, el té caliente es el mejor ingrediente en esos días fríos, sin embargo hay muchas otras formas para disfrutar de ellos en los días más calurosos. El té helado o Ice Tea es una de las bebidas más sanas y naturales para refrescarse en los días más […]
¿Qué es el Cold Brew Coffee? Este café es una infusión fría de café. Lo que destaca de esta bebida no es solo servirlo en frio, sino el modo de preparación. La extracción en frío de este café se realiza por inmersión en agua fría o a temperatura ambiente durante al menos 12 horas. El […]
La cafetera de émbolo, prensa francesa o de pistón se ha convertido en una de las más sencillas de usar, formada por un cilindro, un émbolo ajustado a los bordes y una tapa. Se caracteriza por ser una técnica de inmersión, puesto que el café es extraído a la vez que se encuentra sumergido […]
Historia y origen: El pouchong es una variedad del té muy poco fermentado, menos que los Oolong, se podría decir que es una variedad propia, entre el té verde y el té Oolong. Los Pouchong se originaron en Fujian (al sureste de China), es el caso de nuestro gran té Pouchong, aunque una gran parte […]
Café en Asia El cultivo de café en Asia empezó quizá en el año 1500 en Sri Lanka. Está probado que alrededor de 1600 plantas de café eran cultivadas para el comercio en el sur de la India. Unos 100,000 sacos de café ya eran objeto de negociación en los puertos alrededor del mundo en […]