Rooibos, el arbusto africano

Rooibos puro

El rooibos (Aspalathus Linearis) es el nombre de la planta de origen sudafricano del que proviene, significa “arbusto rojo”. Para elaborar esta infusión, las hojas se dejan oxidar al sol – al igual que se elabora el té – y es este proceso el que le otorga su sabor y característico color. El rooibos es “mal” […]

Escaramujo y Hierbaluisa, nuevas incorporaciones

Escaramujo y hierbaluisa

Existe una gran variedad de infusiones de un solo ingrediente. En nuestra tienda hemos decidido hacer dos nuevas incorporaciones: el escaramujo y la hierbaluisa. Por un lado, el escaramujo es una fruta silvestre, con sabor ácido y rico en antioxidantes. Por otro lado, la hierbaluisa, también conocida como verbena. Tiene un sabor cítrico y se […]

La cata de café: un momento para deleitar

La cata es un método que nos permite conocer en profundidad mediante los sentidos las características del café, tales como el aroma, el sabor, acidez, cuerpo, finalización, etc… Saber distinguir el aroma, el sabor, el cuerpo del café requiere mucha práctica y dedicación. Las propiedades del café desatan estímulos visuales, olfativos y gustativos que provocan […]

Café frío para días calurosos: Cold Brew Coffee

Cold Brew

¿Qué es el Cold Brew Coffee? Este café es una infusión fría de café. Lo que destaca de esta bebida no es solo servirlo en frio, sino el modo de preparación. La extracción en frío de este café se realiza por inmersión en agua fría o a temperatura ambiente durante al menos 12 horas. El […]

Café en Prensa Francesa

Café émbolo

  La cafetera de émbolo, prensa francesa o de pistón se ha convertido en una de las más sencillas de usar, formada por un cilindro, un émbolo ajustado a los bordes y una tapa. Se caracteriza por ser una técnica de inmersión, puesto que el café es extraído a la vez que se encuentra sumergido […]