A continuación publicamos este artículo sobre la cosecha, producción y clasificación del té. Por su contenido muy interesante y extenso lo vamos a ir presentando en las siguientes entregas. La cosecha de té En el cultivo del té generalmente se recolecta el brote superior y las dos hojas siguientes, las más jóvenes (“dos hojas y […]
El descubrimiento del café y su efecto estimulante. Hubo unos pastores en las tierras altas de Abisinia (Ethiopia) que observaron la inquietud de su rebaño de cabras, los animales estaban inusualmente animados y no parecían cansarse. Los pastores encontrados arbustos con frutos rojos, amarillos y verdes que los animales habían comido. Pronto los pastores nómadas […]
Refrescante, delicioso y lleno de antioxidantes. Ingredientes: 1 pepino picado Hojas de hierbabuena o menta 500 ml de agua Zumo de un limón Azúcar u otro edulcorante 2 cucharadas de matcha en polvo Hielo picado Mezclar el agua con el té matcha hasta que no queden grumos. En una licuadora tritura los pepinos y las […]
Os vamos a dar una idea para reutilizar esa cerámica del té (o del café) que se nos ha roto y le tenemos un especial cariño porque nos gustó mucho cuando lo compramos o fue detalle que nos regaló alguien especial. Podemos seguir disfrutando del diseño, colorido o decoración que tanto nos alegra la vista […]
El té amarillo es tradicionalmente solo parcialmente fermentado, comparado al té Oolong. Durante la producción, el maestro de té debe aplicar una sensación instintiva para detener el proceso de oxidación exactamente en el momento correcto. Debido a su efecto estimulante y sus muchas cualidades agradables, el consumo de este té siguió siendo un privilegio de […]
Crema de calabaza con zanahoria y jengibre. Fácil y rápido, en 30 minutos. Ingredientes para 2 personas. ½ calabaza mediana. 2 zanahorias 1 cebolla 1 puerro ½ naranja 1 cucharadita jengibre en polvo Un poco de curry 1 brik pequeño de nata 2 quesitos ½ taza de agua (la cantidad de agua es […]
Un poco de historia. El té earl grey es una mezcla de té aromatizada con aceite de bergamota Aunque está hecha más típicamente con té negro, existen otras variedades que tenemos en nuestra tienda DELEITE con té verde o la versión de ambos en DESteindos. La bergamota es la fruta de una planta cítrica fragante, […]
El té como el café en la gama de producto que trabajamos tiendas especializados como DeleiTe es un producto ante todo para disfrutar. Puede que la curiosidad o el interés por estos productos venga de sus beneficios que alguien nos ha comentado o hemos leído, pero se me hace difícil pensar en aprovechar bien estas […]
La recolección del té como producto natural siempre depende de una variedad de influencias ambientales diferentes. Algunos tés solo se pueden recolectar en ciertos momentos y otros desarrollan su carácter especial solo bajo ciertas condiciones climáticas temporales. Por lo tanto, es natural que algunos tés lleguen más tarde que otros. Además, el clima severo es […]
Para los amantes de tés puros y tés de India, Nos gustaría informar sobre la identificación de los tés Darjeeling en la Unión Europea con este Boletín. Tras la expiración del período transitorio de cinco años (tal como se define en el artículo 2 del Reglamento de aplicación de la Comisión (UE) nº1050 / 2011 […]