Cafetera de bulbos “Jeremias”.

La cafetera “Jeremias” con su método de preparación se hacen cafés muy aromáticos. Por medio de la compensación de la presión, un elaborado sistema asegura una experiencia de sabor intenso con una acidez brillante. La superficie de vidrio es quien permite controlar todo este proceso. Así es como funciona: Una ampolla de vidrio con forma […]

Té negro RUSSIAN BLEND “SAMOVAR”. Historia y cualidades

(Esta mezcla la preparamos nosotros en DELEITE, esto la hace única de nuestra tienda de esta forma personalizada). Antes de la llegada del te, los rusos solían beber una infusión de hierbas y miel. La historia rusa del te empezó a comienzos del siglo 17. Un emisario ruso, durante la época de los zares, decidió […]

El Té Matcha

El Matcha es el té utilizado en la ceremonia japonesa del té. Se obtiene de hojas de té verde Gyokuro (la calidad más alta de tés verdes) que han crecido a la sombra, normalmente de bamboo, de esta forma aumenta su contenido en clorofila. Tradicional en el distrito de Uji (Japón) desde principios del siglo […]

El té en las alturas, Tibet.

Este verano durante mis vacaciones he vuelto a Asia, una zona del mundo donde me encanta viajar siempre, por la tranquilidad que se respira en cualquier rincón y que es muy fácil se nos transmita durante el viaje, al menos es mi experiencia de los diferentes países que he visitado de esta zona. Este año […]

El tueste de un buen café

El tueste del café El tueste es un aspecto de vital importancia para la elaboración de un buen café, ya que es la acción clave que marca el sabor y el aroma del mismo. Es una fase vital dentro de la cadena de elaboración. Consiste en someter los granos a temperaturas de hasta a 190º, […]

El ABC del Té

El té se compone exclusivamente de las hojas, brotes de hojas y tallos tiernos de la planta del té Camelia Sinensis o Camelia Assamica. La Producción consta de los siguientes pasos: selección de las hojas de té, laminados, fermentación, secado y clasificación por grados. La teína es un estimulante (es el mismo que la cafeína),  […]