Comúnmente conocida como la bebida nacional en la India
Para los que hemos viajado por este país en tren (toda una experiencia recomendable) es habitual ver y oír a hombres vendiendo vasitos de té con especias y leche por los vagones, repitiendo y anunciando constantemente su brebaje: “chai, chai, chai,….” a un ritmo casi frenético. Masala Chai, el significado de estas dos palabras es claro “té con especias”.
El té Chai se ha vuelto muy popular también en el mundo occidental. Los componentes clásicos del té Chai son el té negro (en India siempre recomiendan hacerlo utilizando como base un té intenso y de calidad como son los Assam, de la región del mismo nombre al noreste de India) y las especias comunes en la India, como el clavo, el hinojo, el anís, el cardamomo, la pimienta y el jengibre. El té chai no solo es querido por su sabor, sino también por sus conocidos efectos positivos en la mente y el cuerpo. gastronomia en India
Nuestras posibilidades de té Chai es una simbiosis de la cultura india y europea, así lo encontramos en casi todas sus variantes: té rojo, con té verde o rooibos. Recomendamos agregar leche (7/8 de té con 1/8 de leche) a todas las variedades de Chai, esto quita algo de picante y crea un sabor muy agradable, también lo podemos tomar sin leche o prepararlo enteramente en leche.
En nuestra tienda y tienda online podemos encontrar actualmente dos versiones con té negro masala chai; una primera con: anís, canela, jengibre, pimienta negra, clavo, raíz de achicoria y aroma natural; la otra versión quizás más auténtica de India sin aroma y: canela, anís, jengibre, pimienta negra, clavo, raíz de achicoria, semillas y cardamomos enteros.
Otra opción en esta línea sobre todo cuando no queremos tomar ningún estimulante es la mezcla de especias conocida como Yoga tea, es un clásico dentro de las variedades de infusiones ayurvedicas. En la opción de Yoga tea que os ofrecemos en nuestra tienda online encontramos las siguientes especias: canela, clavo, jengibre, pimienta, cardamomo y hojas de espino. Y siguiendo el mismo criterio de infusión sin té otra opción es Masala-Curcuma o la increíble Cacao-Jengibre. Son bebidas calientes y revitalizantes en días fríos y agradables en cualquier momento.