MATCHA-CHOCOLATE CAKE

Ya en anteriores artículos hemos escrito sobre el conocido té Matcha ( Té Matcha: un poco de historia y prearación; y Limonada con té verde Matcha) , en esta ocasión vamos a ver otra forma de utilizar este té verde con su intenso sabor combinándolo con toque dulce del chocolate. Para esta tarta hemos utilizado el té Matcha Taisham BIO que tienes disponible en nuestra tienda online y los chocolates que también podrás encontrar en Deleite (solo disponible en la tienda física).

MATCHA-CHOCOLATE CAKE

* 5 huevos
* 1 pizca de sal
* 200 g de azúcar
* azúcar de vainilla
* 250 g de mantequilla
* 250 g de harina
* 1 sobre de levadura
* 100 g de chocolate negro (70%)
* 2 cucharaditas colmadas de té Matcha Taisham BIO

Para el glaseado:
* 100 g de chocolate blanco
* 200 g de queso crema
* 50 g de mantequilla derretida
* azúcar de vainilla
* Decoración: 100 g de pepitas de chocolate negro o nibs de chocolate.

 

Precalentar el horno a 200 ° C y engrasar un molde con mantequilla.

Tomar 3 huevos y separar la clara de la yema. Batir las 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal y 100 g azúcar. Mezclar las 3 yemas con los dos huevos y con otros 100 g de azúcar. Batir hasta que se obtenga una consistencia cremosa. Agregar la mantequilla derretida, la harina y el polvo de hornear. Seguir mezclando hasta que la masa sea homogénea.

Dividir la masa en dos. Añadir el polvo Matcha a la mitad de la masa y mezclar. Ahora derretir el chocolate negro al baño maría, y una vez que se haya enfriado un poco, agregarlo al resto de la masa.

Verter la mezcla de chocolate en el molde y aplanar con la espátula. Luego verter la mezcla Matcha con cuidado en la parte superior sin mezclar las capas y alisar. Golpear el molde un par de veces contra el tablero de la mesa para evitar burbujas de aire entre las capas.

Hornear  durante 8 minutos a 200 ° C. Luego baje la temperatura a 180 ° C y continuar
horneando  por otros 40 minutos. Dejar enfriar por completo después de la cocción.

Para el glaseado:

Usando una batidora de mano batir el queso crema con 50 g de mantequilla derretida y el azúcar de vainilla.

Derretir el chocolate blanco al baño maría. Dejar enfriar un poco y añadirlo a la mezcla anterior. Después extenderlo uniformemente sobre la tarta con una espátula. Y decorar el pastel con 100 g de pepitas de chocolate negro.