Té Oolong, ¿qué es?

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El té oolong, también conocido como “té azul”, es un té semi-fermentado que se elabora principalmente en China y en Taiwán. Es de los tés más apreciados por los grandes y expertos consumidores, y son los grandes desconocidos para el gran consumo, especialmente en España.

Normalmente son tés de hoja entera. El maestro de té decide cuándo parar el proceso de fermentación dependiendo del resultado que quiera conseguir. Son tés de sabores suaves e inmensamente ricos en matices, muy digestivos y de contenido en teína medio.

Se puede elaborar de dos maneras. Por un lado, la elaboración china, donde no hay que recolectar las hojas demasiado pronto. Primero se dejan marchitar las hojas a la luz del sol, después se agitan con el fin de romper los bordes. Más tarde, se dejan secar. Por otro lado, la elaboración de Formosa tiene una fermentación más larga, lo que resulta en té más negros y consistentes frente a la palidez y color anaranjado de los chinos.

Té Oolong Puro: variedades

Four Seasons (BIO) Thailandia

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Té de Thailandia, región de Chiangrai a 1.250 m. Su hoja es de color verde oliva, brillo plateado, mediana, semiabierto y esférico retorcido. En taza tiene un tono dorado muy claro. De carácter complejo, prolongado y con mucho cuerpo.

Originalmente el “Four Seasons” se cultivaba en Fujian, China. Este hermoso té es producido durante un período aproximado de 12 horas.

Milky Oolong

El té Milky Oolong se produce casi en su totalidad a mano en la provincia de Fujian. Inmediatamente después de marchitarse, las hojas todavía húmedas se calientan brevemente con vapor de leche y agua, de esta forma conserva la bonita hoja de color verde oliva. Un té extremadamente suave, de sabor cremoso del cual estamos seguros, rápidamente ganará a muchos nuevos amantes. Té semifermentado y aroma (lactosa).

Milky Oolong

Perlas Negras

El Oolong Perlas Negras se cultiva en la región de Tai Tung, en el este de Taiwán. En la taza es de un tono ámbar brillante,  suave y aromático en paladar. Las excelentes condiciones climáticas con lluvias exuberantes y mucho sol forman las condiciones previas ideales para este maravilloso té de nuestra tienda. Sin duda el té Oolong Perlas negras es de los “grandes” tés oolong.

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Pouchong (BIO) China

Este Pouchong (Bio) procede de Huangshan, en la provincia de Anhui, China. Arbustos que crecen a una altitud entre 500 y 600 metros, recogido entre Marzo y Mayo. Su nombre viene del hecho de que, originalmente, las hojas eran envueltas en papel durante el proceso de fermentación. Este té es una categoría propia entre té verde y té oolong.

La infusión nos da un sabor ligero, con mucho cuerpo y prolongado, en taza es de un tono dorado. Una verdadera delicia de té que no podrás dejar de disfrutar!!

Pouchong-Bio

Si quieres conocer más sobre este té tan especial, puedes consultar este artículo: https://tiendadeleite.es/online-gourmet-blog/te-pouchong/

Stone Ginseng

El Stone ginseng premium Oolong (también llamado Lan Gui Ren o Ren Shen) proviene de la provincia china de Hainan y se basa en Oolong verde de alta calidad, que se mezcla con cantidades muy pequeñas de ginseng en polvo y raíz de regaliz. Sólo los brotes más jóvenes se “espolvorean” con una fina capa de estos ingredientes, después de marchitarse y enrollar y antes de la etapa de secado posterior.

La taza es de color verde dorado, mientras que los “ingredientes” subrayan el sabor delicadamente suave y ligeramente dulce.

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Té Oolong aromatizado

Flor de Sauco

Té Oolong Flor de Sauco proveniente de China, tipo Ti Kuan Yin, muy aromático, en perfecta armonía con notas delicadas y típicas de la flor de saúco. Además podemos encontrar notas dulces y agridulces de los cítricos. Esta mezcla se basa en Té Oolong Ti Kuan Yin (58%), con trozos de manzana, flor de brezo y de aciano, y aroma natural.

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Nuez de Arce

El té Nuez de Arce es una combinación de finas nueces y el florido té Oolong. El sabor dulce del arce se despliega al máximo. Té medio fermentado (82%) con nueces, trozos de avellanas, trozos de almendra y aroma natural.

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Sueños de la Alhambra

La base del té Sueños de la Alhambra es de té Oolong y el té blanco como complemento, una mezcla perfecta que nos llevará a soñar con unas deliciosas manzanas horneadas con un toque de canela, todo ello complementado con pétalos de la flor del granado.

Este té es una mezcla de té oolong ( 51,5%), té blanco (5%),  trocitos de canela en rama, cubitos de manaza y flor del granado.

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