En DELEITE tenemos una amplia variedad de cafés de especialidad, todos ellos naturales y calidad arábica. Sin embargo, también contamos con una selección especial, a la cual denominamos “Café Premium”.
En este apartado se encuentran cafés de origen que han sido seleccionados con mucha delicadeza. Dichos cafés, se caracterizan por tener cosechas con carácter de altísima calidad, tales como Jamaica Blue Mountain (considerado un de los mejores cafés del mundo) o Yemen, el cual se dice que fue el primer cultivo de café y por ello, es el más antiguo. Además suelen ser pequeños cultivos, lo cual le da un valor añadido.
A continuación te presentamos nuestras opciones:
Jamaica Blue Mountain
El exclusivo café JAMAICA BLUE MOUNTAIN se produce a una altura de unos 2000 metros, únicamente en las denominadas Montañas Azules, entre la capital, Kingston, al sur y ciudad turística Port Antonio, al norte. Un gran café, muy apreciado y unido a su alta demanda hace que sea uno de los más caros del mundo. La mayor parte de la producción se destina a la exportación, siendo Japón uno de los principales compradores.
Este café tiene un sabor ligeramente ácido, suave, con notas a cacao, almendra y avellana, muy equilibrado y finalización prolongada.
Hawaii Kona
El café HAWAII KONA se cultiva exclusivamente en la zona de las laderas volcánicas occidentales de la Isla Grande, lo que se conoce comúnmente como el cinturón del café de Kona. Las plantaciones de café en esta zona de la Isla Grande de Hawai las forman pequeños terrenos de origen familiar.
De aroma floral y madera. Fragancia madera (Cedro), notas de cereal y pimienta. Acidez de intensidad media-alta, redonda, algo punzante. Cuerpo de intensidad media-alta, sensación media-alta de oleosidad en boca. El HAWAII KONA es un café que destaca por su dulzor, equilibrio, taza muy limpia y uniformidad.
Yemen Mocca Mattari
Mattari originalmente se refería al café que venía de Bani Matar. El área de Bani Matar se encuentra a 28 km. al oeste de la capital Saná, las plantaciones están ubicadas en una meseta a una altura de 2,250 metros sobre el nivel del mar. De varietal moka y proceso natural.
De todos los cafés de Yemen, Mattari tiende a ser el más complejo, tiene una acidez brillante y alta, revela notas de frutos secos y frutas, uvas, notas que nos rememoran al vino. Y el famoso retrogusto de este café tiene brillantes motivos de chocolate.
Kopi Luwak
En indonesio kopi significa café, este se obtiene después de que la civeta (mamífero de unos 40 cm. de algunas zonas de Asia) se coma los granos del café una vez que están maduros (rojos) en el arbusto. Son arbustos salvajes, en este caso están a una altitud en torno a 1500 m. El proceso utilizado es el lavado. El tostado de este café es muy ligero.
Curiosidad: El kopi luwak aparece nombrado en la obra satírica “Gracias y desgracia del ojo de culo” Francisco de Quevedo, autor de grande importancia en las letras españolas, refiere, ya en el siglo XVII, la alta estimación del excremento del gato de Algalia o civeta
Si te interesa conocer más este café, puedes echar un vistazo a este artículo de nuestro blog.
Ecuador – Galápagos
La isla de Chatham, ahora llamada San Cristóbal, aún hoy produce un excelente café. El clima tropical único, trae lluvias abundantes al sur de la isla a principios de año. Esto, en combinación con el suelo volcánico rico en nutrientes, da un clima que crea las condiciones ideales para el cultivo del café. Además, el uso de pesticidas y fertilizantes químicos está prohibido por el estado.
El Ecuador Galápagos es un café de cuerpo entero y sabor equilibrado en combinación con su aroma fresco y agradable acidez es perfectamente redondeado por su delicada nota de chocolate. De sabor persistente y finalización prolongada.
Para más información sobre estos cafés y condiciones, ¡no dudes en preguntarnos!