Café HONDURAS Mujeres Cafeteras: región Ocotepeque. Recibe este nombre debido a que las fincas donde se produce están en manos de La Asociación de Mujeres Productoras de Café ‘La Labor’. Café de tipo Caturra, Cuatai amarillo, Pacas entre otras, a una altura de 1470-1650m.
La Asociación de Mujeres Productoras de Café La Labor, fundada en 2007 por un grupo de 10 mujeres. Destaca por ser la única empresa de café conformada 100% por mujeres. Entre sus proyectos destaca “Manitas de café”, una escuela diseñada para enseñar a las futuras generaciones el amor por el café de una manera lúdica, para que los niños aprendan jugando y, al crecer, puedan apoyar a sus madres en las labores de los cafetales.
La Asociación de Mujeres Productoras de Café La Labor no solo representa un modelo de empoderamiento femenino, sino que también es un ejemplo de cómo la educación y la comunidad pueden unirse para crear un futuro más brillante y sostenible.
Café HONDURAS Mujeres Cafeteras: Perfil dulce y a frutas con hueso. Notas a melocotón y miel. Acidez málica, finalización larga, aromático y uniforme. Cuerpo sedoso y balanceado.