té amarillo HUANG YA, nuevo té en nuestro catálogo.

El té amarillo es tradicionalmente solo parcialmente fermentado, comparado al té Oolong. Durante la producción, el maestro de té debe aplicar una sensación instintiva para detener el proceso de oxidación exactamente en el momento correcto. Debido a su efecto estimulante y sus muchas cualidades agradables, el consumo de este té siguió siendo un privilegio de los monjes budistas durante mucho tiempo.

 

Nuestro té amarillo: HUNAG YA, origen Yunnan provincia al sur de China, una de las principales zonas productoras de té del mundo y más importante de China, de esta provincia proceden grandes tés blancos, rojos y negros.

Este es una rara variedad de té amarillo con llamativos brotes, el aroma afrutado se muestra claramente intenso en el retrogusto. De sabor persistente, afrutado y suave. Para la preparación 12 gr. por litro y un tiempo de infusión de 2min., claramente podemos dejarlo infusionar  más tiempo, 5 min., con tiempos cercanos a los 7 min. empezaremos a notar notas amargas. Otra opción que nos permite este té es hacer una segunda infusión con los mismo brotes de la primera, es aconsejable hacerlo seguida a la primera.

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