TÉ BLANCO: ¿Qué es? Variedades

Té Blanco Silver Needle

El té blanco es un té que se caracteriza por su bajo grado de oxidación y por la materia prima con la que se elabora: los brotes más selectos del arbusto de té. El té blanco es originario de China, pero también se produce en Taiwan, India, el norte de Tailandia y el este de Nepal. Las yemas nuevas se recolectan antes de que se abran, se dejan marchitar para que pierdan la humedad y a continuación, se secan. Las rizadas presentan un aspecto plateado y de ellas se obtiene una infusión de color pajizo pálido.

Dentro de sus beneficios podemos encontrar que la concentración de elementos antioxidantes  y polifenoles es especialmente elevada. Esto se debe a los factores relacionados con su elaboración.

Variedades

  • Silver Needle – Pai Mu Tan
Silver Needle. Pai Mu Tan

Té blanco Silver Needle tiene origen en la provincia de Fujian. Se realiza con los brotes más tiernos, aún cerrados y cubiertos de filamentos blancos y plateados. Sus hojas tienen el aspecto de agujas plateadas, de ahí su nombre. Se recolectan durante dos días al año y de manera manual. Son necesarios 30.000 brotes para la obtención de 1kg. Suave sabor fresco, ligeramente floral y muy aromático.

  • White Cui Min Bio
White Cui Min (Bio)

El té White Cui Min (Bio) procede de la provincia de Hunan, China, de jardines de agricultura ecológica. Fue recogido durante la cosecha de primavera. Se seleccionan solo brotes para este té. La infusión es suave, aromática y tiene un ligero sabor a heno. Una muy buena calidad de té blanco puro. Este té se cosecha a mano en la granja de té Qingshan en el campo de la provincia de Hunan a una altitud de aproximadamente 750 m. en jardines de agricultura ecológica. Solo brotes no abiertos se seleccionan y procesan para este té gourmet.

Perlas de Jazmín (Bio)

Resultado de un cuidadoso y artesanal método de recolección. Para su elaboración se recogen los brotes nuevos de la planta durante la época de primavera. Las hojas aún húmedas se mezclan hasta seis veces con flores de jazmín frescas y perfumadas para aromatizar este té y más tarde, se retiran. Estos brotes de té se enrollan en forma de perla y una vez infusionadas, resultan una bebida de color dorada, suave, de sabor dulce y fresco y aroma floral.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.