Tés negros y sus orígenes

English Breakfast

Té negro, ¿qué es?

El té negro, a diferencia de otras variedades de té: verde, blanco o del oolong, tiene un mayor grado de oxidación. Además tiene un aroma más intenso y contiene más teína que el resto de tés, lo que lo convierte en una bebida ideal para el desayuno u otros momentos similares. También tenemos la opción de prepararlo con leche. Los tés mencionados, además del té rojo (Pu-Erh), proceden de la planta del té Camellia sinensis.

En este artículo os hablaremos sobre los tés negros que tenemos en Deleite, provenientes de las mejores cosechas de los jardines más importantes de India, China, Ceylan o Nepal, además de mezclas tradicionales “breakfast”.

Los métodos y variedades difieren considerablemente según la región productora, pero el proceso siempre incluye cuatro pasos básicos: marchitamiento, enrollado, fermentación y secado.

Tés de la India

Assam Harmutty STGFOP1

Este Assam Harmutty STGFOP1 tiene un sabor completo, bouquet a malta y especias, con carácter, fuerte. Assam, la región donde más té se produce en del mundo y la mitad del té de India.

Assam Harmutty STGFOP1

ASSAM Tonganagaon SFTGFOP1 (Bio)

El Tonganagaon Estate se encuentra en el borde de la reserva natural Namdapha. De hoja largas y puntas doradas, en taza un tono cobrizo. Aroma picante y fresco, retrogusto malta persistente.

Darjeeling “Margaret’s Hope” FTGFOP1

Darjeeling “Margaret's Hope” FTGFOP1

Uno de los jardines más populares de Darjeeling. De recolección otoñal, muy aromático, en taza es de color ámbar, es delicado y suave, con bouquet picante y algo dulce.

Darjeeling Avongrove FTGFOP (Bio) First Flush

En el jardín de Avongrove en la región de Darjeeling, India, se dan tés orgánicos plantados hasta 1800m. Este té Darjeeling Avongrove FTGFOP (Bio) es de 1ª recolección o first flush, muy aromático, ligero y completo, realmente un producto gourmet. Sabor ligero y fresco, con notas florales muy agradables.

Darjeeling Avongrove FTGFOP (Bio) First Flush

SIKKIM T.G.F.O.P. second flush

Aquí tenemos un excelente té de Sikkim T.G.F.O.P., second flush, floral y muy aromático, de período de segunda cosecha. Hebras de té muy coloridas, con muchas puntas. Taza de color ámbar, con notas florales, muy fresco y especiada.

El pequeño reino de Sikkim es actualmente un estado al norte de la India, muy cerca de Darjeeling. El jardín de té Temi produce desde hace décadas tés de alta calidad en la primera y segunda cosecha, algunas de las cuales se comercializan en el mercado mundial a precios máximos debido a su calidad y a los bajos volúmenes de producción.

Tés de Ceylan

Ceylan FOP special Ratnapura

El Ceylan FOP special Ratnapura es un excelente té de la sierra central en el distrito de Dimbula, de hoja fina con muchas puntas plateadas, con un bouquet a malta (que nos recuerda Assam) y especias, muy aromático. Un ‘special’ de nuestra tienda online gourmet.

Ceylan FOP special Ratnapura

Ceylan FP St. James

Un té de Ceilán ideal para el desayuno. Ubicada en el famoso Valle de Malwatta en la región de cultivo UVA. Hoja de Pekoe clásica muestra un procesamiento notablemente minucioso. Un sabor picante y muy equilibrado se une con un bouquet aromático fuerte y perfumado.

Té de Nepal

Nepal Guranse HR. First Flush (Bio)

Este té negro es procedente de la finca de Guranse. Es un té de primera cosecha y de origen orgánico. Se recoge en primavera (abril-mayo). Sus hojas están enrolladas a mano, ligeramente oxidado y tiene un sabor floral, con toque a nuez.

Nepal Guranse HR. First Flush (Bio)

Tés de China

Lapsang Souchong

Para este té Lapsang Souchong se recogen hojas maduras, de partes más bajas del arbusto. Té negro puro gourmet ahumado con maderas ricas en resina, ramas de pino. Sabor fuerte e intenso.

Puedes conocer más sobre este té en nuestro blog: https://tiendadeleite.es/online-gourmet-blog/te-ahumado-lapsang-souchong/

Keemun OP Superior

El Keemun OP Superior se cultiva en las brumosas montañas de Anhui, este té siempre está presente en nuestra tienda física y online. La calidad de este té ya viene reflejada en su hoja. Su sabor es ligeramente ahumado, dulce y también podemos encontrar alguna nota picante.

Golden Yunnan GFOP

Nuestro té negro Golden Yunnan GFOP es de hoja grande y oscura con muchos brotes dorados. Infusión de color oscuro, y sabor dulce y picante, completo y retrogusto suave, un té gourmet de nuestra tienda para los amantes de grandes tés. Este té procede de una de las principales zonas productoras del mundo, la provincia de Yunnan en China.

Golden Yunnan GFOP

Tés ‘Breakfast’

Irish Breakfast

El Irish Breakfast es una de las mezclas básicas en nuestra tienda. Ideal para desayuno, de gran calidad, fuerte e intenso. Tiene una mezcla gourmet de Assam y Sumatra.

Irish Breakfast

English Breakfast

English Breakfast, una mezcla clásica de tés negros de nuestra tienda online, ideal para desayuno, con cuerpo. Se puede tomar solo o con leche. Entre los innumerables tipos de mezclas de té inglés que se ofrecen hoy en día, los clásicos tradicionales siguen estando entre los más populares. Nuestra mezcla se basa en una receta tradicional, la mitad compuesta de selectos tés gourmet de las tierras altas de Ceylon, y de partes iguales de hojas de tés aromáticos de Assam y Java.

Mezcla ‘Russian Blend’

Russian Blend SAMOVAR

El té Russian Blend SAMOVAR tiene su origen en el siglo XVII con las caravanas que utilizaban una antigua ruta entre China y Rusia. Esta mezcla la hacemos nosotros en nuestra tienda gourmet con un té de Ceylan, otra parte de Yunnan y un claro toque de té ahumado.