¡¡¿Por qué algunos tés llegan más tarde que otros?¡¡

La recolección del té como producto natural siempre depende de una variedad de influencias ambientales diferentes.  Algunos tés solo se pueden recolectar en ciertos momentos y otros desarrollan su carácter especial solo bajo ciertas condiciones climáticas temporales. Por lo tanto, es natural que algunos tés lleguen más tarde que otros.

Además, el clima severo es una razón para posibles retrasos. En este año, hubo fuertes lluvias, acompañadas de inundaciones y deslizamientos de tierra en muchas regiones de origen como Sri Lanka, los valorados tés de Ceylan. Como resultado, las plantaciones de té y las instalaciones de producción sufrieron daños. Incluso el té terminado en los almacenes puede verse afectado por esto. Luego se debe encontrar un reemplazo en los mercados locales en el origen, para un té que ya fue contratado y terminado.

Sin embargo, el mal tiempo no solo destruye las instalaciones o los tés terminados, sino que también dificulta considerablemente la producción real. Si llueve demasiado, el té no puede recogerse adecuadamente y las hojas de té demasiado húmedo conduce a un producto de mala calidad. Del mismo modo que demasiado calor seca las hojas recogidas demasiado rápido. Además, las fuertes tormentas también pueden ser la razón por la cual los portacontenedores ya cargados no pueden salir del puerto.

Otro problema es la inestabilidad en el origen, como las huelgas. Un buen ejemplo de esto es la situación durante más de tres meses en Darjeeling. Debido a la huelga ahora ya terminada, los tés no se pudieron producir ni enviar.
Sin embargo, el final de una huelga no significa que todo haya vuelto a la normalidad. Las plantaciones se enfrentan a la difícil cuestión de el tratamiento de los jardines descuidados y  volver a traer a los trabajadores.

Además, la multitud de controles es otra razón posible para el retraso en la entrega del té. Por supuesto, son la base de una producción segura, pero también retrasan considerablemente todo el proceso. Primero, todos los tés de Asia deben analizarse en el origen. El gran volumen de pedidos causa un enorme retraso en los laboratorios. Si un té no pasa el análisis, se debe encontrar un reemplazo que sea adecuado en calidad, cantidad y precio. En consecuencia, este té también debe ser revisado.

Cuando se realiza la exportación real, puede suceder que la aduana retire un contenedor del envío durante los controles aleatorios. El barco aún abandona el puerto, por lo que, una vez finalizados los controles, se debe reservar un nuevo espacio para el barco.

Como se describió, las demoras pueden ocurrir debido a una variedad de circunstancias y, en el peor de los casos, pueden demorar hasta seis meses.