Ice Tea: qué es y cómo prepararlo

Ice Tea

Té helado o Ice Tea

Como todos sabemos, el té caliente es el mejor  ingrediente en esos días fríos, sin embargo hay muchas otras formas para disfrutar de ellos en los días más calurosos.

El té helado o Ice Tea es una de las bebidas más sanas y naturales para refrescarse en los días más calurosos. No solo nos ayudarán a calmar la sed, sino que también los podemos disfrutar de una gran variedad de sabores y aromas.

Hay diversas maneras de prepararlo, pero nosotros te vamos a recomendar la manera más clásica de preparación del té helado, pues aunque sea un proceso más largo, es el más efectivo. Para ello deberás prepararlo la noche de antes.

Podemos tomar como medida una jarra o botella de 1L. A continuación escoge tu té favorito y prepáralo de manera habitual, las proporciones que te recomendamos son de 4gr por taza (300ml aprox), por lo que necesitarás de 12 a 15gr para la jarra. Déjalo infusionar  con el agua a la temperatura indicada (té verde 80ºC y el resto a 95ºC) y durante el tiempo que corresponda. Una vez se temple, es el momento de meterlo en la nevera y dejarlo enfriar para disfrutarlo al día siguiente. Como detalle final puedes adornarlo con fruta natural o hierbas.

A continuación te mostramos algunas combinaciones perfectas para refrescarte este verano, ¡no te quedes sin probarlos!

Mango and Friends

Mango and friends, té frío de mango

Ingredientes:

8-9 cucharadas de Té Negro Mango

1 naranja

1 mango

Menta

2gr de jengibre fresco

Hielo picado

Preparación:

Infusionar el té y el jengibre con un litro de agua a 90-95ºC y durante al menos 20 minutos.

Añadir el té a un vaso con hielo y dejar enfriar completamente.

Añadimos zumo de naranja y trozos de mango.

Para servir, añadimos hojas de menta.

Como consejo para cocktail: podemos añadir a la mezcla, sin el jengibre, un poco de prosecco o vino espumoso.

Limonada Tropical

Limonada tropical

Ingredientes:

8 cucharadas Infusión Bahía Tropical

Trozos de melón

Hojas de Menta

1 lima o Limón

Agua con gas al gusto

Hielo picado

Preparación:

Infusionar la tisana en un litro de agua hirviendo y dejar al menos 15 minutos. Servir la infusión en una jarra con hielo y dejar enfriar completamente.

Mezclar los trozos de melón, menta y rodajas de limón y añadir al té frío para después rellenar con agua con gas.

Sugerencias de preparación

No meter la infusión recién hecha directamente en la nevera, deja que repose a temperatura ambiente. Y, preferiblemente, consumir antes de 24 h para poder disfrutar de todo su sabor y características.

Poner  el hielo de poco en poco hará que la infusión no llegue a aguarse y permite calcular mejor las cantidades.

Prueba a mezclar diferentes tés que te gusten, podrías sorprenderte del sabor.

Como opción puedes añadir un adorno a la bebida como unas hojas de menta o rodajas de lima. También puedes añadir trozos de fruta al gusto.

En nuestra tienda tanto física como online encontrarás una gran variedad de tés con los que podrás hacer muchas más recetas en frío o en caliente.  Y recuerda, ¡siempre puedes pedirnos consejos!