Té helado o Ice Tea
Como todos sabemos, el té caliente es el mejor ingrediente en esos días fríos, sin embargo hay muchas otras formas para disfrutar de ellos en los días más calurosos.
El té helado o Ice Tea es una de las bebidas más sanas y naturales para refrescarse en los días más calurosos. No solo nos ayudarán a calmar la sed, sino que también los podemos disfrutar de una gran variedad de sabores y aromas.
Hay diversas maneras de prepararlo, pero nosotros te vamos a recomendar la manera más clásica de preparación del té helado, pues aunque sea un proceso más largo, es el más efectivo. Para ello deberás prepararlo la noche de antes.
Podemos tomar como medida una jarra o botella de 1L. A continuación escoge tu té favorito y prepáralo de manera habitual, las proporciones que te recomendamos son de 4gr por taza (300ml aprox), por lo que necesitarás de 12 a 15gr para la jarra. Déjalo infusionar con el agua a la temperatura indicada (té verde 80ºC y el resto a 95ºC) y durante el tiempo que corresponda. Una vez se temple, es el momento de meterlo en la nevera y dejarlo enfriar para disfrutarlo al día siguiente. Como detalle final puedes adornarlo con fruta natural o hierbas.
A continuación te mostramos algunas combinaciones perfectas para refrescarte este verano, ¡no te quedes sin probarlos!
Mango and Friends

Ingredientes:
8-9 cucharadas de Té Negro Mango
1 naranja
1 mango
Menta
2gr de jengibre fresco
Hielo picado
Preparación:
Infusionar el té y el jengibre con un litro de agua a 90-95ºC y durante al menos 20 minutos.
Añadir el té a un vaso con hielo y dejar enfriar completamente.
Añadimos zumo de naranja y trozos de mango.
Para servir, añadimos hojas de menta.
Como consejo para cocktail: podemos añadir a la mezcla, sin el jengibre, un poco de prosecco o vino espumoso.
Limonada Tropical

Ingredientes:
8 cucharadas Infusión Bahía Tropical
Trozos de melón
Hojas de Menta
1 lima o Limón
Agua con gas al gusto
Hielo picado
Preparación:
Infusionar la tisana en un litro de agua hirviendo y dejar al menos 15 minutos. Servir la infusión en una jarra con hielo y dejar enfriar completamente.
Mezclar los trozos de melón, menta y rodajas de limón y añadir al té frío para después rellenar con agua con gas.
Sugerencias de preparación
No meter la infusión recién hecha directamente en la nevera, deja que repose a temperatura ambiente. Y, preferiblemente, consumir antes de 24 h para poder disfrutar de todo su sabor y características.
Poner el hielo de poco en poco hará que la infusión no llegue a aguarse y permite calcular mejor las cantidades.
Prueba a mezclar diferentes tés que te gusten, podrías sorprenderte del sabor.
Como opción puedes añadir un adorno a la bebida como unas hojas de menta o rodajas de lima. También puedes añadir trozos de fruta al gusto.
En nuestra tienda tanto física como online encontrarás una gran variedad de tés con los que podrás hacer muchas más recetas en frío o en caliente. Y recuerda, ¡siempre puedes pedirnos consejos!