Tés de Navidad

Ginger Bread

Se acercan las navidades y con ellas aparecen las infusiones características de la temporada: toques especiados como a canela o el clavo, frutas como la naranja o la manzana y en Deleite tenemos gran variedad de tés e infusiones que poder disfrutar. A continuación os presentamos nuestros tés de Navidad y sus ingredientes para que […]

Té verde y sus variedades

Té Verde variedades

El té verde También se les denomina tés “no fermentados” o “sin fermentar”. La elaboración se inicia al dejar secar las hojas recién cogidas, a las que después se le aplica un tratamiento de calor para detener la fermentación (u oxidación) que provocaría la descomposición de la hoja. En china aún se siguen los métodos […]

Otra forma de preparar café: Chemex o V60

Cafetera V60 y Chemex

Entre los distintos métodos de extracción de café que podemos encontrar, esta cafetera llama más la atención. Se trata de un método de goteo, donde el agua pasa a través del café y un filtro, normalmente de papel. Esta cafetera suele ser de vidrio, con forma de reloj de arena. Como resultado se obtiene un […]

Tés de Japón: Sencha y Gyokuro

Té Verde

Té Sencha, ¿qué es? Este té verde es uno de los más comunes y consumidos en Japón. Representa aproximadamente el 80% de la producción y puede conseguirse de distintos precios y calidades. Es una variedad de té verde que destaca por tener un proceso de producción diferente al resto, y que explicaremos a continuación. Producción […]

Rooibos, el arbusto africano

Rooibos puro

El rooibos (Aspalathus Linearis) es el nombre de la planta de origen sudafricano del que proviene, significa “arbusto rojo”. Para elaborar esta infusión, las hojas se dejan oxidar al sol – al igual que se elabora el té – y es este proceso el que le otorga su sabor y característico color. El rooibos es “mal” […]

Escaramujo y Hierbaluisa, nuevas incorporaciones

Escaramujo y hierbaluisa

Existe una gran variedad de infusiones de un solo ingrediente. En nuestra tienda hemos decidido hacer dos nuevas incorporaciones: el escaramujo y la hierbaluisa. Por un lado, el escaramujo es una fruta silvestre, con sabor ácido y rico en antioxidantes. Por otro lado, la hierbaluisa, también conocida como verbena. Tiene un sabor cítrico y se […]

La cata de café: un momento para deleitar

La cata es un método que nos permite conocer en profundidad mediante los sentidos las características del café, tales como el aroma, el sabor, acidez, cuerpo, finalización, etc… Saber distinguir el aroma, el sabor, el cuerpo del café requiere mucha práctica y dedicación. Las propiedades del café desatan estímulos visuales, olfativos y gustativos que provocan […]

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