Té helado o Ice Tea Como todos sabemos, el té caliente es el mejor ingrediente en esos días fríos, sin embargo hay muchas otras formas para disfrutar de ellos en los días más calurosos. El té helado o Ice Tea es una de las bebidas más sanas y naturales para refrescarse en los días más […]
¿Qué es el Cold Brew Coffee? Este café es una infusión fría de café. Lo que destaca de esta bebida no es solo servirlo en frio, sino el modo de preparación. La extracción en frío de este café se realiza por inmersión en agua fría o a temperatura ambiente durante al menos 12 horas. El […]
La cafetera de émbolo, prensa francesa o de pistón se ha convertido en una de las más sencillas de usar, formada por un cilindro, un émbolo ajustado a los bordes y una tapa. Se caracteriza por ser una técnica de inmersión, puesto que el café es extraído a la vez que se encuentra sumergido […]
Historia y origen: El pouchong es una variedad del té muy poco fermentado, menos que los Oolong, se podría decir que es una variedad propia, entre el té verde y el té Oolong. Los Pouchong se originaron en Fujian (al sureste de China), es el caso de nuestro gran té Pouchong, aunque una gran parte […]
Café en Asia El cultivo de café en Asia empezó quizá en el año 1500 en Sri Lanka. Está probado que alrededor de 1600 plantas de café eran cultivadas para el comercio en el sur de la India. Unos 100,000 sacos de café ya eran objeto de negociación en los puertos alrededor del mundo en […]
Artículo publicado en El País Semanal (16/08/2020), Winston Manrique Sabogal Un ritual de reencuentros tras el confinamiento ha sido el de socializar alrededor de una taza de café. Y el de Colombia ocupa un lugar especial. Un producto que lidera una nueva revolución agrícola, cultural y gastronómica de creaciones únicas para sibaritas parecida a la […]
( Pu-erh, conociendo el té rojo, IV) Seguimos con la seríe de articulos para conocer los pu-erh cake, té rojo prensado. ¿Cómo obtener calidad Pu-erh? En Yunnan, hay unos pocos miles de té Pu-erh. Es imposible probar todos los tés uno por uno. Vamos a conocer qué criterios son importantes para obtener un buen té. […]
Vamos a desarrollar el hermano “menor” de los pu-erh Ripe Tea Ripe Tea (shu) El Ripe Pu-erh (shu) tiene una historia mucho más corta en comparación con su hermano Raw Pu-erh (sheng), se empezó a desarrollar en 1973-1974 por Kun-ming Tea Factory con un proceso de fermentación con moho (Kunming es la capital de la […]
Como dijimos en el anterior artículo existen dos formas de llegar a los tés Pu-erh una vez recogida las hojas de té, y estas dos formas nos dan también dos categorías: Raw tea y Ripe tea (sheng y shu), vamos a desarrollarlas. Raw Tea (sheng) Básicamente Raw Pu-erh se hace con el mismo proceso que […]
En los próximos artículos vamos a dar a conocer el pu.erh, desde su origen hasta que llega a nuestra taza. Un poco de historia El té Pu-erh o té rojo se producía originalmente en un lugar llamado Xishuang Banna situado en la frontera de Myanmar, Vietnam y Laos, al sur de la provincia de Yunnan. […]