Tener siempre en nuestra nevera o llevar en nuestros termos tés o infusiones frías es ideal para esta época del año con tanto calor. Mucho más saludables, nos aportan infinidad de sabores y matices además de más propiedades que los tradicionales de marcas comerciales ya envasados, esos “supuestos tés” cuyo contenido de té no supera […]
La “Copa de Excelencia” representa el premio más alto que un café puede recibir y el jurado está compuesto por expertos internacionales en café.El objetivo del concurso es determinar los mejores cafés de un país. Los mejores cafés de los competidores se subastan al mejor postor. Este año, con mucha suerte, logramos obtener un pequeño […]
Té blanco y té verde MACABEO. Una elegante mezcla de 2 tipos de té. Exquisitos tés blancos y verdes de diferentes formas y tamaños harán las delicias de tus ojos y sentidos. Las hojas de té de color verde oscuro, y las de té blanco, grandes, plateadas y esponjosas se acompañan de capullos de rosas […]
Historia. El cafeto, árbol del café, es originario de Abisinia (la actual Etiopía). Se cree que las tribus en la antigüedad ya conocían las propiedades del café. Hacían una pasta con la que daban de comer a los guerreros y a sus animales. Posteriormente llegó a Arabia, donde se hizo popular y consumió habitualmente. En […]
Inmediatamente después de la primera producción del año, first flush, se envía el té al importador por correo o por transporte aéreo, son las primeras elecciones (DJ1 a DJ20) de región de crecimiento de Darjeeling. Darjeeling se encuentra en el norte de la India y limita con Nepal, otra región en crecimiento muy interesante. Ambos […]
Darjeeling es sin lugar a dudas una de las regiones más renombradas de producción de té. En las laderas sur de las montañas del Himalaya a una altitud de hasta 2500 m. más de 80 plantaciones producen los más exquisitas variedades de té del mundo. Principales cosechas.- Marzo – Mayo, First flush.- con la […]
Hoy en día podemos encontrar y probar todo tipo de hummus, desde el clásico de garbanzos a otros algo menos conocidos, como la receta que proponemos: hummus de lentejas. Hay muchas razones para probarlo: porque es una forma diferente de tomar legumbres y es un aperitivo o una tapa riquísimo e ideal para compartir. Es […]
A principios del siglo VIII d.C. en Japón el emperador Shomu sirvió té a cien monjes budistas en su palacio. Puesto que entonces no se cultivaba té en Japón, las hojas procesadas debían de provenir de China. Se cree que las primeras semillas para cultivo las llevó un monje que estuvo estudiando en China durante […]
Las clásicas teterasde hierro fundido se fabrican desde hace siglos de una forma casi sin cambios. No podemos asegurar que el origen de las teteras de hierro este en China o Japón, sin embargo ambos productos tienen sus ventajas. Las teteras japonesasde hierro fundido son muy elaboradas, casi artículos de diseño de la mejorcalidad, mientras […]
Ya en anteriores artículos hemos escrito sobre el conocido té Matcha ( Té Matcha: un poco de historia y prearación; y Limonada con té verde Matcha) , en esta ocasión vamos a ver otra forma de utilizar este té verde con su intenso sabor combinándolo con toque dulce del chocolate. Para esta tarta hemos utilizado el […]